Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста в духовке Выпечка
Булочки из дрожжевого теста в духовке


  • Капуста белокочанная  — 150-200 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Яйцо для смазки  — 1 Штука


Домашняя выпечка всегда ароматная. Современные хозяйки редко пекут булки дома, поэтому каждое такое приготовление — подвиг. Я поделюсь рецептом легких в приготовлении булок.

Описание приготовления:

Домашние булочки бывают сладкие и соленые. Мы предлагаем вам приготовить яркие булочки с капустой непосредственно в тесте. Булки рекомендовано подавать вместо хлеба к первым блюдам. Отлично идут с солянкой, с бульоном.
Количество порций: 15

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 1
В стакане воды разведите 1,5 чайные ложки дрожжей. Дайте им разойтись. Добавьте 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 2
В миску просейте муку. Влейте дрожжевую воду. Замесите тесто.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 3
Влейте 2 ст. ложки растительного масла и замесите тесто. Соберите его в шар. Переложите в чистую миску. Затяните пленкой и дайте подняться.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте нарезанную капусту. Тушите, добавив специй и соли. Капуста должна быть мягкой, нежной, почти готовой. Остудите ее и добавьте в подошедшее тесто. Снова вымесите. Затяните пленкой и дайте подняться около 30 минут.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 5
Подошедшее тесто обмять.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 6
Тесто разделить на шарики. Выложить на лист для выпечки.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 7
Каждую булку смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 8
Вот наши булочки готовы. Снять их с листа. Они отходят хорошо ( я использую бумагу для выпечки).

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 9
Подавать такие булочки с ярким ароматом капусты я рекомендую к первым блюдам и просто так. Это не сладкая выпечка. Они скорее близкие к булкам для гамбургера.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт