- Капуста белокочанная — 150-200 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Дрожжи быстродействующие — 1,5 Чайных ложки
- Вода — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Яйцо для смазки — 1 Штука
Домашняя выпечка всегда ароматная. Современные хозяйки редко пекут булки дома, поэтому каждое такое приготовление — подвиг. Я поделюсь рецептом легких в приготовлении булок.
Описание приготовления:
Домашние булочки бывают сладкие и соленые. Мы предлагаем вам приготовить яркие булочки с капустой непосредственно в тесте. Булки рекомендовано подавать вместо хлеба к первым блюдам. Отлично идут с солянкой, с бульоном.
Количество порций: 15
В стакане воды разведите 1,5 чайные ложки дрожжей. Дайте им разойтись. Добавьте 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли.
В миску просейте муку. Влейте дрожжевую воду. Замесите тесто.
Влейте 2 ст. ложки растительного масла и замесите тесто. Соберите его в шар. Переложите в чистую миску. Затяните пленкой и дайте подняться.
На растительном масле обжарьте нарезанную капусту. Тушите, добавив специй и соли. Капуста должна быть мягкой, нежной, почти готовой. Остудите ее и добавьте в подошедшее тесто. Снова вымесите. Затяните пленкой и дайте подняться около 30 минут.
Подошедшее тесто обмять.
Тесто разделить на шарики. Выложить на лист для выпечки.
Каждую булку смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности.
Вот наши булочки готовы. Снять их с листа. Они отходят хорошо ( я использую бумагу для выпечки).
Подавать такие булочки с ярким ароматом капусты я рекомендую к первым блюдам и просто так. Это не сладкая выпечка. Они скорее близкие к булкам для гамбургера.