- Вода — 280 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Дрожжи свежие — 30 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 500-560 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Грамма
Тесто на живых дрожжах получается нежным и приятным в работе. А любая выпечка из такого теста будет всегда воздушной и мягкой. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Это мое любимое тесто! Выпечка всегда получается воздушной и очень мягкой. Из него можно выпекать буквально все: пирожки, ватрушки, сосиски в тесте, рулеты и рулетики. А готовится оно очень просто. И не добавляйте сразу всю муку, лучше немного не доложить, чем забить ей тесто.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста на живых дрожжах.