Тесто на живых дрожжах

Тесто на живых дрожжах Выпечка
Тесто на живых дрожжах


  • Вода  — 280 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 500-560 Грамм
  • Разрыхлитель  — 3 Грамма


Тесто на живых дрожжах получается нежным и приятным в работе. А любая выпечка из такого теста будет всегда воздушной и мягкой. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Это мое любимое тесто! Выпечка всегда получается воздушной и очень мягкой. Из него можно выпекать буквально все: пирожки, ватрушки, сосиски в тесте, рулеты и рулетики. А готовится оно очень просто. И не добавляйте сразу всю муку, лучше немного не доложить, чем забить ей тесто.
Количество порций: 1

Тесто на живых дрожжах - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста на живых дрожжах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт