- Мука пшеничная — 800 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Дрожжи — 10 Грамм (сухие)
Предлагаемый рецепт теста идёт в разрез со всеми правилами приготовления дрожжевого теста. Всем известно, что оно требует достаточного времени, чтобы получить вкусную и воздушную выпечку. Готовим!
Описание приготовления:
Работать с тестом одно удовольствие. Оно получается очень пластичным, мягким. Чтобы и у вас получился такой результат, во время замеса ударьте тесто несколько раз о рабочую поверхность. Выпечка приготовленная из теста «Воздушной экспресс» получается лёгкой, почти невесомой. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
В чаше смешайте теплую воду, растопленное масло, соль, сахар.
Добавьте дрожжи. Размешайте.
Всыпьте 2/3 часть муки, добавьте растительное масло. Начните замес ложкой.
После того как тесто начнет собираться в комочки, добавьте оставшуюся часть муки и месите руками.
Готовое тесто получается мягким, податливым, приятным на ощупь. Для подъема его оставлять не нужно.
Сразу же приступайте к разделке изделий. Я свой выбор остановила на плюшках.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выключите. Подготовленные изделия выложите на противень. Противень поставьте в духовку, дверцу не закрывайте. В таком положении оставьте на 10 минут. После дверцу духовки закройте, включите духовку на 180 градусов и выпекайте 30 минут.
По истечении времени достаньте противень с выпечкой, прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. После можно снять с листа.
Удачной выпечки!