Тесто "Воздушный экспресс"

Тесто "Воздушный экспресс" Выпечка
Тесто "Воздушный экспресс"


  • Мука пшеничная  — 800 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм (сухие)


Предлагаемый рецепт теста идёт в разрез со всеми правилами приготовления дрожжевого теста. Всем известно, что оно требует достаточного времени, чтобы получить вкусную и воздушную выпечку. Готовим!

Описание приготовления:

Работать с тестом одно удовольствие. Оно получается очень пластичным, мягким. Чтобы и у вас получился такой результат, во время замеса ударьте тесто несколько раз о рабочую поверхность. Выпечка приготовленная из теста «Воздушной экспресс» получается лёгкой, почти невесомой. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 6-8

Тесто "Воздушный экспресс" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тесто "Воздушный экспресс" - фото шаг 2
Растопите сливочное масло. Слегка остудите.

Тесто "Воздушный экспресс" - фото шаг 3
В чаше смешайте теплую воду, растопленное масло, соль, сахар.

Тесто "Воздушный экспресс" - фото шаг 4
Добавьте дрожжи. Размешайте.

Тесто "Воздушный экспресс" - фото шаг 5
Всыпьте 2/3 часть муки, добавьте растительное масло. Начните замес ложкой.

Тесто "Воздушный экспресс" - фото шаг 6
После того как тесто начнет собираться в комочки, добавьте оставшуюся часть муки и месите руками.

Тесто "Воздушный экспресс" - фото шаг 7
Готовое тесто получается мягким, податливым, приятным на ощупь. Для подъема его оставлять не нужно.

Тесто "Воздушный экспресс" - фото шаг 8
Сразу же приступайте к разделке изделий. Я свой выбор остановила на плюшках.

Тесто "Воздушный экспресс" - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов и выключите. Подготовленные изделия выложите на противень. Противень поставьте в духовку, дверцу не закрывайте. В таком положении оставьте на 10 минут. После дверцу духовки закройте, включите духовку на 180 градусов и выпекайте 30 минут.

Тесто "Воздушный экспресс" - фото шаг 10
По истечении времени достаньте противень с выпечкой, прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. После можно снять с листа.

Тесто "Воздушный экспресс" - фото шаг 11
Удачной выпечки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт