Дрожжевое тесто по ГОСТу

Дрожжевое тесто по ГОСТу Выпечка
Дрожжевое тесто по ГОСТу


  • Вода  — 0,5 Стакана (теплая)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1,5-2 Стакана


По этому рецепту получается очень удачное тесто. Из него можно смело приготовить воздушные и очень мягкие булочки или испечь пирог со сладкой или другой начинкой.

Описание приготовления:

По классическому рецепту дрожжевое тесто замешивается на воде. Если вы хотите, чтобы оно вышло более сдобным, тогда замените воду на молоко и добавьте вместо растительного масла сливочное.
Количество порций: 1

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 2
В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 3
Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 4
Добавьте соль и просеянную муку.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 5
Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ее на час в теплом месте.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 6
Через час тесто поднимется. Обомните его и используйте для приготовления выпечки.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 7
Получилось вот такое дрожжевое тесто по ГОСТу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт