Постное монастырское тесто

Постное монастырское тесто Выпечка
Постное монастырское тесто


  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 8 Грамм


Рецепт постного монастырского теста. В составе нет молочных продуктов и яиц, но тесто получается пышным, мягким и долго не черствеет. Оно идеально подойдет для пирожков. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное монастырское тесто. Если вы собираетесь готовить из теста что-то сладкое, то увеличьте количество сахара (от 0,25 до 0,5 стакана на указанное количество ингредиентов).
Количество порций: 23-24

Постное монастырское тесто - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постное монастырское тесто - фото шаг 2
Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Постное монастырское тесто - фото шаг 3
Затем постепенно начните всыпать просеянную муку. Замесите не крутое тесто.

Постное монастырское тесто - фото шаг 4
В конце добавьте масло и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплое место.

Постное монастырское тесто - фото шаг 5
Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте подняться еще раз.

Постное монастырское тесто - фото шаг 6
Постное монастырское тесто готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт