Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром Выпечка
Киш с грибами и сыром


  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Грибы  — 200-250 Грамм (на ваш вкус
    )
  • Помидоры черри  — 100-150 Грамм
  • Колбаса  — 150-200 Грамм
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан


В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри — получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Киш с грибами и сыром отлично подойдёт как для рядового обеда или ужина, так и на праздничный стол. Он отлично сочетается со многими закусками. Можете даже подать его с салатом из зелени. Мои дети киш с грибами и сыром иногда едят со сметаной. Получается ещё нежнее. Можете не добавлять колбасу, если хотите, чтобы ваш киш получился овощным. Или же заменить её другим овощем, например, кабачком или картофелем. Пробуйте и наслаждайтесь!
Количество порций: 3-4

Киш с грибами и сыром - фото шаг 1
Смешайте сливочное масло, муку и одно яйцо, посолите. Замесите тесто и раскатайте его в большой блин, толщиной пол сантиметра. Уложите в форму для запекания пирогов.

Киш с грибами и сыром - фото шаг 2
Помойте грибы. Прожарьте их на оливковом масле до готовности. Только тогда их можно выкладывать на основу для киша.

Киш с грибами и сыром - фото шаг 3
Помойте помидоры черри. Немного просушите их бумажной салфеткой или кухонным полотенцем. Разрежьте их на четвертинки и выложите к грибам в основу для киша. Колбасу мелко нарежьте и добавьте туда же.

Киш с грибами и сыром - фото шаг 4
Взбейте с молоком два яйца.

Киш с грибами и сыром - фото шаг 5
Натрите сыр моцарелла и посыпьте им овощи в основе для киша. Залейте всё взбитыми с молоком яйцами.

Киш с грибами и сыром - фото шаг 6
Выпекайте киш в духовке, разогретой на 200 градусов, в течении 35-40 минут. Затем достаньте и дайте ему немного остыть. Ваш ароматный киш с грибами и сыром готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт