Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле" Выпечка
Торт "Крем-брюле"


  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (50 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Какао-порошок  — 1,5 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм


Торт «Крем-брюле» — замечательная домашняя выпечка, которая подойдет для чаепития в будни и праздники. Вкусный, нежный, мягкий, недорогой! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Торт «Крем-брюле», как и любой другой, требует времени и сил. Но он очень простой в приготовлении. Причем коржи печь можно, как в духовке, так и на сковороде. В последнем случае процесс проходит гораздо быстрее. Украсить торт можно не только белковым кремом, но и взбитыми сливками. Это уже дело вашей фантазии. Вкусный, нежный, красивый торт порадует ваших близких и гостей.
Количество порций: 12

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта «Крем-брюле».

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 2
Выложите сметану в миску.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 3
Добавьте сахар.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 4
Растопите сливочное масло и также добавьте в миску.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 5
Всыпьте какао-порошок.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 6
Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. И пшеничную муку.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 7
Замесите мягкое, эластичное тесто.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 8
Разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в сковороду. Наколите вилкой.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 9
Испеките коржи.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 10
Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте 2 желтка, 100 грамм сахара и 3 столовые ложки крахмала. Когда молоко начнет закипать, добавьте эту смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 11
В горячий крем выложите сливочное масло.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 12
Перемешайте крем с маслом до однородной консистенции.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 13
Прослоите коржи кремом.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 14
Украсьте торт по вкусу. У меня это взбитые белки с сахаром на водяной бане.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 15
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 16
Торт «Крем-брюле» готов.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 17
Дайте торту пропитаться 5-6 часов.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 18
И можно подавать к чаю, кофе, компоту.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт