Хлеб из нутовой муки

Хлеб из нутовой муки Выпечка
Хлеб из нутовой муки


  • Мука нутовая  — 110 Грамм
  • Мука пшеничная  — 110 Грамм
  • Вода  — 105 Миллилитров (теплая)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Сахар  — 2  Чайных ложки
  • Соль  — 1,75 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Нутовая мука широко используется в восточных странах. Из нее пекут лепешки, добавляют в панировку, в соусы. Я решила поэкспериментировать и испечь хлеб из этой муки. Результат меня очень порадовал.

Описание приготовления:

Хлеб не имеет сложностей в приготовлении. Здесь важный момент заключается в качественных дрожжах и поддержании теплового режима.
Количество порций: 4-6

Хлеб из нутовой муки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб из нутовой муки - фото шаг 2
Выберите способ замеса. В моем случае, с помощью хлебопечки. Погрузите продукты в ведерко согласно вашей инструкции. Включите программу «тесто», по времени 1 час 04 мин. По завершении программы оставьте тесто на 30 минут. Если вы замешиваете ручным способом, то в теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи и добавьте обе муки, в конце растительное мало. Как только тесто собралось в комок, накройте и уберите в теплое место на 1 час 20 мин.

Хлеб из нутовой муки - фото шаг 3
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Включите духовку на 180 градусов.

Хлеб из нутовой муки - фото шаг 4
Сформируйте лепешку и сделайте орнамент по желанию.

Хлеб из нутовой муки - фото шаг 5
Переложите заготовку в форму, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки.

Хлеб из нутовой муки - фото шаг 6
По истечении времени поставьте выпекаться в горячую духовку на 25 минут.

Хлеб из нутовой муки - фото шаг 7
Готовый хлеб достаньте из духовки и охладите.

Хлеб из нутовой муки - фото шаг 8
Подавайте к первым блюдам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт