- Сок — 1 Стакан (любой)
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Цукаты — 50 Грамм (по вкусу)
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Пирог на соке испечен без яиц и молочных продуктов. Он постный, но это не мешает ему быть очень вкусным. Также пирог интересен тем, что меняя сок, можно получить каждый раз новый вкус.
Описание приготовления:
Стоит отметить про сок. Если он с мякотью, то у пирога будет выражена влажность. Если сок осветленный, то пирог будет более легким. Сахар и наполнители можно регулировать по вкусу.
Количество порций: 6-7
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сок подогрейте.
Смешайте сок, растительное масло, сахар, соль.
Взбейте до растворения сахара.
Взбейте до растворения сахара.
Добавьте муку и цукаты.
Размешайте до однородного состояния.
Форму смажьте маслом, если это необходимо. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-30 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Она должна быть сухой.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Она должна быть сухой.
Готовый пирог извлеките из духовки и через 5-7 минут переложите на блюдо или доску.
Охладите пирог.
Пирог готов. Приятного аппетита!