Запеченная рыба в волшебных горшочках

Запеченная рыба в волшебных горшочках Горячие блюда в горшочках
Запеченная рыба в волшебных горшочках


Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

  • Филе рыбное

    ( мерлуза или на ваш вкус)

    4 шт

  • Молоко

    (в соус)

    500 мл

  • Лист лавровый

    (в соус)

    3 шт

  • Горчица

    (французская, в соус)

    1 ч. л.

  • Желток яичный

    (в соус)

    3 шт

  • Мед

    (или сахар, в соус )

    1 ст. л.

  • Кефир

    (в тесто)

    0.5 стак.

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто, стакан 250 гр)

    2 стак.

  • Масло сливочное

    (размягченное, в тесто, можно и 100 гр масла)

    70 г

  • Сахар

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Соль

    (в тесто)

    0.5 ч. л.

  • Чеснок

    (по желанию)

    3 зуб.

  • Масло подсолнечное

    (для смазывания горшочков)

    1 ч. л.

  • Запеченная рыба в волшебных горшочках


    Кефир, яйцо, сахар, соль, мука и сливочное размягченное масло — соединяем и вымешиваем тесто.

  • Запеченная рыба в волшебных горшочках


    Раскатываем тесто скалкой.

  • Запеченная рыба в волшебных горшочках


    Кружкой или стаканом вырезаем круг из теста. Размер должен соответствовать вашей форме горшочка плюс 1-2 см с запасом.

  • Запеченная рыба в волшебных горшочках


    Берем колпачок от шариковой ручки и вырезаем по кругу дырочки, как на фото.
    Далее, вырезанный круг кладем на целый круг такого же диаметра. Это и будут наши крышечки для горшочков.
    Также можно сделать из этого теста, звездочки и книжечки.

  • Запеченная рыба в волшебных горшочках


    В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту, средний огонь. Добавляем лавровый лист.

  • Запеченная рыба в волшебных горшочках


    Как только молоко закипит, кладем филе рыбы.. Варим 10 минут на среднем огне.
    Филе рыбы — на ваш вкус. От себя добавлю. Я делала и с красной рыбой, и с белой. Результат отличный!!! Больше всего, конечно, нравится с филе форели или семги.
    Процеживаем через дуршлаг. Молоко не выливаем. Лавровый лист нам уже не нужен.
    Рыбу разбираем на крупные кусочки.
    В процеженное молоко добавляем французскую горчицу, соль, мед или сахар, яичные желтки. Перемешиваем до однородности.

  • Запеченная рыба в волшебных горшочках


    В керамические горшочки кладем рыбку и заливаем соусом. Доверху заливать не нужно. Оставьте место от бортика.
    Добавить мелко нарезанный чеснок по желанию.

  • Запеченная рыба в волшебных горшочках


    Смазываем бортики горшочков подсолнечным маслом и накрываем крышечкой из теста. Прижимаем по бортику.
    Отправляем в разогретую духовку 180*С на 15-20 минут или до готовности крышечки.

  • Запеченная рыба в волшебных горшочках


    Блюдо подаем к столу горячим с книжечкой и звездочками.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт