Простые кукурузные булочки

Простые кукурузные булочки Выпечка
Простые кукурузные булочки


  • Мука кукурузная  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Вода  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сур колбасный  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу


Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек.

Описание приготовления:

Аппетитные, румяные и ароматные булочки на каждый день. Замесите тесто из муки, соли, сахара, яиц, масла, тертого сыра и дрожжей. Дайте ему подойти. Затем вылепите из теста шарики средней величины и разложите их на противне, застеленном пергаментом, смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Подавайте на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Простые кукурузные булочки - фото шаг 1
Дрожжи замочите в теплой воде с чанной ложкой сахара. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар, размягчённое масло и взбейте миксером. Затем добавьте в тесто тертый сыр и дрожжи.

Простые кукурузные булочки - фото шаг 2
Замесите тесто, при необходимости добавьте еще муки, и оставьте его в теплом месте минут на 40 подойти.

Простые кукурузные булочки - фото шаг 3
Затем вылепите из теста шарики средней величины и разложите их на противне, застеленном пергаментом.

Простые кукурузные булочки - фото шаг 4
Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Подавайте на стол к чаю или кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт