- Мука — 300 Грамм (ингредиенты для базы)
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 100 Миллилитров (ингредиенты для томатного соуса)
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр моцарелла — 125 Грамм (ингредиенты для заправки)
- Помидоры черри — 2 Штуки
Приготовление итальянской пиццы «Маргарита». Простой пошаговый рецепт. Количество порций: 1-2
Приготовление «базы» для пиццы: Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.
Приготовление соуса:
Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.
Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.
Раскатываем тесто:
Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой «круги» на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.
Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой «круги» на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.
Выпекаем пиццу:
Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.
Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.