- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Вода — 130 Миллилитров
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки!
Описание приготовления:
Очень удачный рецепт сдобных и ароматных булочек. Приготовить булочки как в детском саду можно не только на полдник, такая выпечка станет прекрасным дополнением и к утреннему чаю, какао или кофе. Можно придать им любую форму или добавить изюм, получится несомненно еще вкуснее!
Количество порций: 7
Подготовьте все ингредиенты.
В миску всыпьте большую часть муки, добавьте сахар (оставьте немного для посыпки булочек сверху), дрожжи, соль и теплую воду.
Перемешайте и влейте растопленное и чуть охлажденное сливочное масло.
Снова все перемешайте и частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для расстойки. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Достаньте тесто из миски и на припыленном остатками муки столе, разделите на равные части. Я разделила на 7 частей. Сформируйте из теста шарики и выложите их в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте булочки чистым полотенцем и дайте им расстояться 15-20 минут.
Затем каждый шарик-заготовку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Булочки как в детском саду готовы. Остудите их на решетке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!