Подготовьте необходимые ингредиенты для блинного пирога с рыбой (семгой).
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и влейте холодную воду. Взбейте все с помощью венчика или миксера примерно 2-3 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное негустое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от величины куриных яиц.
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.
В это время вылейте сметану в глубокую емкость, всыпьте в нее щепотку соли и загуститель для сметаны или для сливок. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте все примерно 2-3 минуты, до густоты.
Затем испеките блины из теста, поджаривая их с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренном нагреве.
Слабосоленую семгу нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете нарезать красную рыбу пластами и выкладывать их, но тогда при нарезке рыба будет тянуться и пирог будет плохо разрезаться. Поэтому я рекомендую нарезку мелкими кубиками.
Выложите на тарелку два блина, чтобы основание пирога было устойчивым. Смажьте блин приготовленной сметанной начинкой и выложите на нее часть нарезки красной рыбы.
Накройте еще одним блином и снова смажьте его сметанным кремом. Выложите красную рыбку и накройте следующим блином. Соберите блинный пирог с семгой и украсьте его по своему вкусу. Поместите в холодильник для пропитки на 1 час. Если хотите получить более высокий пирог, то увеличьте норму ингредиентов в два раза.
При подаче к столу нарежьте блюдо на порционные кусочки.
Приятного вам!