Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой Выпечка
Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой


  • Вяленые томаты  — 100 Грамм
  • Моцарелла  — 300 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (лучше оливковое)
  • Молоко  — 120 Миллилитров (тесто)
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм (тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Мука пшеничная  — 2-2,5 Стакана (тесто)
  • Белок яичный  — 1 Штука (для смазывания спиралек)


Эти спиральки принято кушать горячими, макая в соус, приготовленный на основе майонеза, сметаны и кетчупа. О нем я расскажу вам чуть позже. Итак, давайте испечем спиральки!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить спиральки из теста с сырно-томатной начинкой. Сыр — моцарелла. Она нежная и вкусная, легко плавится при высоких температурах, но при остывании затвердевает, поэтому горячие спиральки особенно вкусные! Вяленые томаты у меня домашнего приготовления, очень вкусная и полезная штука, к тому же, отлично хранится! Спасибо за рецепт Даше, вот здесь можно его прочитать: http://povar.ru/recipes/vyalenye_pomidory_v_duhovke_na_zimu-60725.html. Удачи!
Количество порций: 2-3

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для начинки, для теста: муку, молоко теплое, соль, сахар и дрожжи свежие или сухие. Мне нравится выпечка со свежих дрожжей.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 2
2. В теплом молоке (идеальная температура — 38 градусов) растворите сахар, соль и дрожжи.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 3
3. Просейте муку, введите её частями в тесто, может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть липким, но и не должно быть крутым.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 4
4. Накройте тесто сухой салфеткой и уберите в тепло на часик, можно поставить возле батареи, так оно быстрее поднимется, у меня ушло минут 35-40.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 5
5. Когда вы увидите, что тесто хорошо подросло, увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению начинки.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 6
6. Сыр порежьте кубиками, добавьте столовую ложку или две оливкового масла, перца черного. Осторожно перемешайте.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 7
7. Добавьте порезанные томаты к сыру, еще раз перемешайте.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 8
8. Тесто обомните руками, сформируйте жгутик, его нужно на рабочем столе раскатать. Сверху распределите начинку. Используйте любимые специи, я добавила немного прованских трав. Из этого количества теста и начинки можно сделать несколько маленьких спиралек или одну большую.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 9
9. Хорошенько защипните край, чтобы сыр не вытек при выпечке.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 10
10. Скрутите спиральку. Переверните ее швом вниз. Расположите на смазанном противне или пергаменте. Смажьте растительным маслом. Выпекайте при 180 градусах минут 30.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 11
11. За 5 минут до готовности смажьте спиральку белком. Подавайте спиральки горячими, с соусом. Итак, рецепт соуса очень простой: 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, щепотка перца черного молотого. И готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт