- Мука ржаная обдирная — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Мед — 90 Грамм
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахарная пудра — 400 Грамм (по 200 г в тесто и в глазурь)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Какао — 3 Чайных ложки
- Специи — 2-3 Чайных ложек (смесь: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех)
- Белок яичный — 1 Штука
Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи!
Описание приготовления:
В этом рецепте, как приготовить пасхальные пряники, я покажу вам тонкости пряничного теста и расскажу состав специй для него. Традиционно в пряничное тесто добавляют корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех. Корицы – 2 части, гвоздики – 1/3 части, остальные специи — по 1 части. Но вы смотрите сами, какие специи и сколько добавлять.
Чтобы раскрасить пряники, приготовьте сахарную глазурь. Сейчас продается множество видов кондитерской цветной глазури или мастики для украшения, но я предпочитаю натуральные красители либо вообще отказываюсь от них. Кстати, готовить и раскрашивать пряники — очень веселое занятие, обязательно привлекайте к нему своих детей! Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 10