Торт из коржей со сгущенкой

Торт из коржей со сгущенкой Выпечка
Торт из коржей со сгущенкой


  • Бисквитные коржи для торта  — 3 Штуки
  • Молоко сгущеное  — 200 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Банан  — 2-3 Штук
  • Орехи очищенные  — 1 Стакан (лучше использовать смесь орехов)


Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и заморачиваться с выпечкой. Такой торт — идеальный выход для ситуации, когда через несколько часов ждете гостей. Очень легкий в приготовлении и вкусный!

Описание приготовления:

Если у вас постоянно нелады с выпечкой или вам просто некогда испечь вкусный торт а скоро будут гости, то смотрите, как приготовить торт из коржей со сгущенкой. Процесс очень легкий и быстрый, а в итоге у вас будет вкусный сладкий десерт к чаю.
Количество порций: 10

Торт из коржей со сгущенкой - фото шаг 1
Выкладываем в миску мягкое масло и сгущенку обычную и вареную.

Торт из коржей со сгущенкой - фото шаг 2
И взбиваем миксером до получения однородной массы.

Торт из коржей со сгущенкой - фото шаг 3
Очищаем бананы и нарезаем на тонкие кружочки. Вместо бананов можно взять любые ягоды или фрукты.

Торт из коржей со сгущенкой - фото шаг 4
Выкладываем первый корж на блюдо и равномерно покрываем его четвертой частью крема.

Торт из коржей со сгущенкой - фото шаг 5
Сверху выложим второй корж и слегка прижмем.

Торт из коржей со сгущенкой - фото шаг 6
Покрываем его кремом и выкладываем кружочки бананов.

Торт из коржей со сгущенкой - фото шаг 7
Сверху на бананы распределим еще немного крема.

Торт из коржей со сгущенкой - фото шаг 8
Выкладываем последний корж, чуть-чуть прижимаем.

Торт из коржей со сгущенкой - фото шаг 9
Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Торт из коржей со сгущенкой - фото шаг 10
Очищенные орехи измельчаем скалкой до нужного вам состояния: можно помельче, можно измельчить так, чтобы попадались кусочки орешков.

Торт из коржей со сгущенкой - фото шаг 11
И красиво обсыпаем бока торта или весь торт орешками. Сверху можно украсить фруктами или шоколадом, фантазируйте:) Отправим торт на пару часов в холодильник. Затем его можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт