- Вода — 2 Стаканов
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Мука — 3 Стаканов
- Ванильный сахар, соль и сахар — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Оладьи готовить можно по-разному. Один из известных вариантов — оладьи на дрожжах на воде. Особенно в пост они пользуются популярностью, сочетаются с любым вареньем, сметаной и сгущенкой!
Описание приготовления:
Вчера ко мне неожиданно нагрянули гости, а угостить их было не чем. Я нашла выход — оладьи на дрожжах на воде. Приготовила я их всего за 30 минут, а если нет времени дожидаться, пока поднимется опара, то приготовить такие оладьи можно еще быстрее. Если вы не постничаете, то вместо воды лучше взять молоко и добавить в тесто яйцо, так оладьи будут еще вкуснее.
Количество порций: 3-5
1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и немного муки. Оставьте опару на минут 20 в теплом месте.
2. Когда опара немного подойдет, добавляем остальную муку. По консистенции тесто должно быть, как очень густая сметана.
3. Жарим наши оладьи на дрожжах на воде с обеих сторон на растительном масле. Выкладываем тесто ложкой, придавая будущим оладьям нужную форму.
4. Вот такие пышные и красивые они получаются. Во время жарки они поднимаются прямо на глазах!
5. Оладьи очень хорошо сочетаются с любым вареньем. Приятного чаепития!