- Сливочное масло — 100 Грамм
- Смесь — 350 Грамм
- Сахар — 100-150 Грамм
- Какао — 4-6 Ст. ложек
- Молоко — 100 Миллилитров
Порой самые необычные ингредиенты могут стать основой вашего блюда. В подтверждение своих слов я предлагаю вам интересный вариант, как приготовить пирожное «Картошка» из смеси «Малютка».
Описание приготовления:
В отличии от классического варианта, в рецепт приготовления пирожного «Картошка» из смеси «Малютка» орехи я добавлять не рекомендую, так как они могут быть аллергенами. Заменить их можно кусочками сухого детского печенья, например.
1. В небольшую кастрюлю отправьте сливочное масло и сахар. Поставьте на огонь и растопите, постоянно помешивая.
2. Отдельно доведите до кипения молоко.
3. Всыпьте в растопленное масло смесь, перемешайте как следует и следом влейте молоко.
4. Добавьте 2-3 ложки какао и на медленном огне, не переставая помешивать, проварите около 3-5 минут.
5. Снимите массу с огня, дайте ей остыть.
6. Слегка влажными руками скатайте небольшие шарики или батончики.
7. В небольшую тарелочку насыпьте какао, обваляйте пирожное «Картошка» из смеси «Малютка» в домашних условиях со всех сторон.
8. Готовый десерт нужно отправить в холодильник примерно на 1 час.
Перед подачей можете украсить пирожное кремом или глазурью на основе какао с маслом. Вот такой десерт для малышей без лишних хлопот!
Количество порций: 8-10
голосов: 8