Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста Выпечка
Рулет с маком из дрожжевого теста


  • Мак  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (половину — в тесто. Половину — в начинку)
  • Кипяток  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Мука  — 3-4 Стаканов (сколько возьмет)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Дрожжи  — 9 Грамм (1 пакетик)


Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день — это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой!

Описание приготовления:

Этот рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях лучше всего подавать с медом и молоком. Хотя честно скажу: иногда такой «детский» рецепт я модернизирую и добавляю в маковую начинку кроме масла еще и кофейный ликер. Тогда рулет получается интересным и богатым, его лучше подавать к чашечке кофе с подружкой. Попробуйте, эта выпечка очень стоящая!
Количество порций: 5

Рулет с маком из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков.

Рулет с маком из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку.

Рулет с маком из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Заворачиваем в два рулета, делаем продольные надрезы, как на фото.

Рулет с маком из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. А теперь заворачиваем косичкой и запекаем в духовке полчаса или чуть дольше, до румяности.

Рулет с маком из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Готово! Подавайте с медом и молоком!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт