Баурсак башкирский

Баурсак башкирский Выпечка
Баурсак башкирский


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 8 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 0,5 Литра
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Башкирский баурсак — это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления баурсака башкирского. Булочки жарятся в растительном масле. Лучше всего, конечно, жарить не в кастрюле, а во фритюрнице, если он есть, но и кастрюля, наполненная растительным маслом, тоже подойдет.
Количество порций: 3-4

Баурсак башкирский - фото шаг 1
Начнем с замешивания теста. Вначале разбиваем в миску яйца, добавляем туда соль и майонез. Взбиваем все до пенки.

Баурсак башкирский - фото шаг 2
Постепенно, по 2-3 ложки за раз добавляем в миску муку. Месим тесто, в результате оно должно выйти тянучим.

Баурсак башкирский - фото шаг 3
Оставляем тесто настаиваться в течение 10 минут.

Баурсак башкирский - фото шаг 4
Заливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Начинаем жарить его, смачиваем в нем столовую ложку. Этой ложкой выхватываем тесто из миски и опускаем в кастрюлю.

Баурсак башкирский - фото шаг 5
Готовые булочки выхватываем из кастрюли.

Баурсак башкирский - фото шаг 6
Баурсак можно обтирать салфетками, чтобы избавится от излишков масла.

Баурсак башкирский - фото шаг 7
Готовое блюдо подаем к столу с сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт