Пряники без сахара

Пряники без сахара Выпечка
Пряники без сахара


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мед  — 60-70 Грамм
  • Настойка  — 2 Ст. ложки
  • Кокосовое масло  — 40 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода гашеная  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 1 Щепотка


Домашние медовые пряники с ароматом имбиря и корицы дополнят любое чаепитие и порадуют насыщенным вкусом. Рецепт простой, готовые пряники мягкие внутри, с плотной корочкой снаружи.

Описание приготовления:

Чтобы пряники получились мягкими, нужно приготовить не густое тесто. Муку будем добавлять порциями, подсыпаем, замешивая тесто. Выпечка получается умеренно сладкая, а благодаря пряностям и меду очень ароматная.
Количество порций: 15-20

Совет от повара:

Чтобы тесто не липло к рукам, пальцы нужно смазать растительным маслом. Корректируем время выпекания, при необходимости.

Пряники без сахара - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Пряники без сахара - фото шаг 2
Мед и настойку отправляем в сотейник.

Пряники без сахара - фото шаг 3
Добавляем кокосовое масло.

Пряники без сахара - фото шаг 4
Насыпаем молотые пряности и разогреваем непрерывно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.

Пряники без сахара - фото шаг 5
В горячую массу насыпаем соду и гасим ее соком лимона.

Пряники без сахара - фото шаг 6
Добавляем цедру лимона.

Пряники без сахара - фото шаг 7
Когда масса остынет, вбиваем яйцо и все перемешиваем.

Пряники без сахара - фото шаг 8
Далее, порциями насыпаем муку и замешиваем тесто.

Пряники без сахара - фото шаг 9
Делаем заготовки из теста и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут.

Пряники без сахара - фото шаг 10
Пряники без сахара готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт