- Вода — 0,5 Литра
- Дрожжи — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 5 Стаканов
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах.
Описание приготовления:
Предлагаю вам универсальный рецепт жареных пирожков на дрожжах. Основой станет обычное дрожжевое тесто без яиц на прессованных дрожжах. Кстати, такие пирожки можно просто налепить без всякой начинки, а подавать со сметаной, например. Также их можно готовить с капустой или картошкой. Смотрим рецепт.
Количество порций: 5-6
В воде теплой разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, введите муку. Перемешали. Дайте подняться.
Тесто поднялось, обомните, перед началом готовки.
Лепим пирожки с любой начинкой, потоньше делайте.
Во время жарки они все равно увеличатся.
Жарим по пару минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Жарим по пару минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Вот такие жареные пирожки на дрожжах получились. Приятного аппетита!