Жареные пирожки на дрожжах

Жареные пирожки на дрожжах Выпечка
Жареные пирожки на дрожжах


  • Вода  — 0,5 Литра
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах.

Описание приготовления:

Предлагаю вам универсальный рецепт жареных пирожков на дрожжах. Основой станет обычное дрожжевое тесто без яиц на прессованных дрожжах. Кстати, такие пирожки можно просто налепить без всякой начинки, а подавать со сметаной, например. Также их можно готовить с капустой или картошкой. Смотрим рецепт.
Количество порций: 5-6

Жареные пирожки на дрожжах - фото шаг 1
В воде теплой разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, введите муку. Перемешали. Дайте подняться.

Жареные пирожки на дрожжах - фото шаг 2
Тесто поднялось, обомните, перед началом готовки.

Жареные пирожки на дрожжах - фото шаг 3
Лепим пирожки с любой начинкой, потоньше делайте.

Жареные пирожки на дрожжах - фото шаг 4
Во время жарки они все равно увеличатся.
Жарим по пару минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.

Жареные пирожки на дрожжах - фото шаг 5
Вот такие жареные пирожки на дрожжах получились. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт