- Яблоки — 2 Штуки (средних размеров, примерный вес 300 грамм, желательно красные)
- Мука — 200 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Рецепт яблочных капкейков должен быть у каждой хозяйки, потому что готовится просто и быстро, выглядит эффектно и не зависит от сезона, так как яблоки есть всегда. Отличная альтернатива шарлотке.
Описание приготовления:
Если вы еще не пекли яблочные капкейки «розочки», от души рекомендую это сделать, так как это быстро, красиво, вкусно. Готовить их очень просто, под силу даже неопытной хозяйке. Делюсь пошаговым рецептом. Кстати, рецепт пришел ко мне из Италии, а там знают толк в красивой и вкусной еде!
Количество порций: 12
Подготовьте ингредиенты.
Полтора яблока нарежьте тонкими пластинками.
Возьмите сотейник, всыпьте 1 столовую ложку сахара (от общего количества по рецепту), доведите до кипения, выложите нарезанные дольки яблок, кипятите 2 минуты, дайте им полежать в горячем сахарном сиропе пока занимаетесь тестом.
В миску для замешивания теста натрите на терке оставшуюся половинку яблока, добавьте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, молоко, все перемешайте.
Соедините муку с разрыхлителем.
Всыпьте муку в миску для замешивания теста, все хорошо перемешайте, тесто готово.
Заполните тестом бумажные капсулы, но не до конца, учитывайте подъем при выпечке.
Слейте с яблочных ломтиков сахарный сироп.
Из яблочных ломтиков сверните «розочку» и выложите в центр капкейка.
Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые капкейки охладите, при желании посыпьте сахарной пудрой.
Яблочные капкейки получились не только красивыми, но еще и очень вкусными. Благодаря добавлению половинки натертого яблока они слегка влажные внутри. От души рекомендую приготовить!