- Масло сливочное — 90 Грамм
- Молоко сгущеное — 120-140 Грамм (примерно 1/3 банки)
- Сухой завтрак — 120-140 Грамм (шоколадные шарики)
- Орехи — 30 Грамм
Этим вкусным десертом можно побаловать своих родных или гостей в любой день недели, потому что активного времени на приготовление нужно буквально 10-15 минут! А потом нужно лишь дождаться результата!
Описание приготовления:
Орехи для десерта можете брать любые! Отлично подойдет арахис, грецкие орехи, миндаль или же несколько видов сразу. Сливочное масло выбирайте качественное. Лучше 82,5 процента жирности, которое хорошо затвердеет и схватится от холода. А как приготовить хрустящий торт без выпечки расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Сгущенное молоко постепенно вливайте в масло, взбивайте и смотрите на консистенцию крема. Он не должен получится жидким.
В готовый крем добавьте шоколадные шарики и рубленые орехи. Тщательно все перемешайте.
В кулинарное кольцо или в несколько порционных, плотно выложите получившуюся массу, постоянно утрамбовывая и выравнивая верх.
Верхним слоем выложите шоколадные шарики и поставьте десерт в холодильник на 1,5-2 часа или больше, затем аккуратно снимите кольцо и приглашайте всех к чаю!
Приятного аппетита!