Грибная солянка с помидорами на зиму

Грибная солянка с помидорами на зиму Рецепты заготовок
Грибная солянка с помидорами на зиму


  • Грибы  — 2 Килограмма (белые, подберезовики, подосиновики, опята — любые…вес отваренных грибов)
  • Помидор  — 2 Килограмма
  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Соль каменная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 300 Грамм
  • Уксус 9 %  — 100 Грамм
  • Перец черны молотый  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)


Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!

Описание приготовления:

Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка — зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо 🙂 Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами.

1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.

2. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.

3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.

4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.

5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.

6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.

8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.

Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей — точно 🙂

Количество порций: 1

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 58


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт