Шоколадная галета с нектаринами и черешней

Шоколадная галета с нектаринами и черешней Выпечка
Шоколадная галета с нектаринами и черешней


  • Мука пшеничная  — 170 Грамм (здесь и далее указаны ингредиенты для теста)
  • Какао-порошок  — 20 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Желток яйца  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — Щепотка
  • Нектарин  — 2 Штуки (здесь и далее указаны ингредиенты для начинки)
  • Черешня  — 150-200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка


В летний сезон хочется побаловать родных выпечкой со свежими фруктами и ягодами. Галета — один из лучших вариантов. Шоколадное песочное тесто и сочная начинка. Настоящий праздник!

Описание приготовления:

Конечно, с фруктами и ягодами можете лавировать на свой вкус. Но данный вид начинки настоятельно рекомендую! Во-первых, она совершенно не течет, а во-вторых получается очень вкусно! 🙂 Как приготовить шоколадную галету с нектаринами и черешней, читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6

Шоколадная галета с нектаринами и черешней - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и сметану.

Шоколадная галета с нектаринами и черешней - фото шаг 2
В миску просейте муку и какао, добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Шоколадная галета с нектаринами и черешней - фото шаг 3
Затем добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите смесь руками до появления комочков.

Шоколадная галета с нектаринами и черешней - фото шаг 4
В последнюю очередь добавьте желток и сметану.

Шоколадная галета с нектаринами и черешней - фото шаг 5
Замесите тесто и скатайте его в шар.

Шоколадная галета с нектаринами и черешней - фото шаг 6
Шар нужно расплющить (так тесто лучше охлаждается), положить в пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник.

Шоколадная галета с нектаринами и черешней - фото шаг 7
Охлажденное тесто раскатайте в круг, тарелкой пометьте место для начинки, чтобы остались хвостики теста для бортиков.

Шоколадная галета с нектаринами и черешней - фото шаг 8
Нектарины и черешню помойте, очистите от косточек и произвольно нарежьте. Добавьте сахар и крахмал, аккуратно перемешайте.

Шоколадная галета с нектаринами и черешней - фото шаг 9
Выложите начинку на тесто.

Шоколадная галета с нектаринами и черешней - фото шаг 10
Сформируйте бортики. И поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шоколадная галета с нектаринами и черешней - фото шаг 11
После того как галета остынет, приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт