- Творог — 250 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 250-300 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — По вкусу (для присыпки печенья)
- Кунжут — По вкусу (для присыпки печенья)
- Соль — Щепотка
Мягкое, нежное, тающее во рту печенье! Ещё много эпитетов можно подобрать для этого вкусного творожного печенья! Оторваться просто невозможно, как взрослым, так и детям.
Описание приготовления:
Рецепт удобен тем, что тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов, а само печенье выпекать, когда вам будет удобно. Летом пробуйте с холодным молоком, а вечером с горячим чаем. Смотрите, как приготовить творожное печенье в пошаговом рецепте.
Количество порций: 20-30
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль.
Возьмите масло комнатной температуры и разотрите его с творогом. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель.
Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.
Наше тесто готово.
Его нужно завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час или больше. Я всегда кладу не колобок, а лепешку. Оно так охлаждается более равномерно и быстро.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. и вырезаем формочками или стаканом печенье.
Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпьте кунжутом, корицей, корицей с сахаром или просто сахаром. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут до румяности. Время выпечки зависит от размера и толщины печенья.
Наше творожное печенье готово! Очень вкусное! 🙂
Приятного аппетита!