- Тыква запеченная — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Мука ц/зерновая — 100 Грамм
- Масло сливочное — 130 Грамм (110 г — в тесто; 20 г — в начинку)
- Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. л. — в тесто; 2 ст. л. — в начинку)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Айва — 2 Штуки (крупная)
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Желток — 1 Штука
На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке.
Описание приготовления:
Основа любой галеты — песочное тесто, начинка — на ваш вкус: соленая или сладкая. Перед вами рецепт, как приготовить галету на тыквенном тесте с айвой. Пошаговый рецепт смотрите ниже.
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые продукты. Айву вымойте. Тыкву заранее очистите и нарежьте на ломтики. Поставьте запекаться в духовку при 200 °С на 35 минут.
Соедините в глубокой миске ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, сахар (2 ст. л.), холодное сливочное масло, запеченную тыкву и замесите мягкое тесто. В зависимости от сочности тыквы регулируйте количество муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно собраться в шар и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.
Тем временем подготовьте продукты для начинки. Айву очистите, разрежьте на ломтики. Проварите 2-3 минуты при закрытой крышке с небольшим количеством воды, дайте стечь.
Тесто раскатайте на пергаменте в тонкий пласт (5 мм), посыпьте крахмалом.
Разместите по тесту ломтики айвы, присыпьте их сахаром.
Заверните края теста с помощью пергамента, и слегка прижмите. Верх теста смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Остудите пирог.
Приятного аппетита!