Песочный пирог с грушей

Песочный пирог с грушей Пироги, пирожки
Песочный пирог с грушей


Любите домашнюю сладкую выпечку? Тем более лето — сезон свежих фруктов и ягод. Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог с грушей и угостить своих домашних кусочком сладкого пирога и чашечкой ароматного чая.

Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для песочного пирога с грушей

Просеянную муку смешайте с солью и сахаром.

Смешать муку с сахаром и солью

Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Положить масло

Перетрите руками до образования крошки.

Перетереть муку с маслом в крошку

Налейте ледяную воду.

Влить воду

Быстренько замесите тесто, если нужно подбавьте немного муки. Соберите в клубочек, заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Замесить тесто

Охлаждённые белки взбейте с солью до пышной устойчивой пены.

Взбить белки

Добавьте частями сахарную пудру и лимонную кислоту. Не переставайте взбивать, пока не введёте всю пудру.

Всыпать сахарную пудру и лимонную кислоту

Взбейте до устойчивых пиков.

Взбить белки до устойчивых пиков

Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт. Уложите в форму с бортиками. Наколите вилкой.

Выложить тесто в форму

Уложите на слой теста пергаментную бумагу и насыпьте фасоль или горох. Отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Всыпать горох на бумагу для выпечки

После этого готовый корж остудите. Нарежьте пластинками грушу и уложите по центру.

Положить грушу на тесто

Взбитые белки уложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадите красиво на грушу.

Выложить взбитые белки

По желанию украсьте пирог дольками груши. Отправьте в духовку для подсушивания белкового слоя при минимальной температуре, примерно, на час.

Украсить кусочками груш

Песочный пирог с грушей готов.

Рецепт песочного пирога с грушей

Приятного чаепития!

Фото песочного пирога с грушей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт