Дрожжевые блины на кислом молоке

Дрожжевые блины на кислом молоке Выпечка
Дрожжевые блины на кислом молоке


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (высшего сорта)
  • Молоко кислое  — 400 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сухие дрожжи  — 7 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм


Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными.

Описание приготовления:

Если у вас прокисло свежее молоко, то не отчаивайтесь. Из него можно приготовить вкуснейшие блины. Чтобы они были не только кружевными с красивыми дырочками, но еще и пышными и аппетитными, просто добавьте к ним немного сухих дрожжей. Чтобы узнать, как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 8

Дрожжевые блины на кислом молоке - фото шаг 1
Возьмите чистую глубокую миску, вбейте в нее сырые куриные яйца. Взбейте их немножко венчиком до появления небольшой пены.

Дрожжевые блины на кислом молоке - фото шаг 2
Ко взбитым яйцам добавьте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы в блинах не было посторонних запахов. Используйте подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.

Дрожжевые блины на кислом молоке - фото шаг 3
Всыпьте к яйцам и растительному маслу сухие дрожжи. Если у вас не очень много времени, то используйте дрожжи моментального действия. Тогда вам не придется ждать, пока тесто подойдет.

Дрожжевые блины на кислом молоке - фото шаг 4
Влейте в миску кислое молоко и воду. Вы можете использовать кефир или же обыкновенное молоко, которое еще не успело прокиснуть.

Дрожжевые блины на кислом молоке - фото шаг 5
Несколько раз просейте в отдельную миску муку, соедините ее с солью и сахаром. Затем добавьте сухие ингредиенты ко всем остальным в миске. Тщательно все перемешайте.

Дрожжевые блины на кислом молоке - фото шаг 6
Получившееся тесто, которое не должно быть слишком густым, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на сорок минут.

Дрожжевые блины на кислом молоке - фото шаг 7
Раскалите на плите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Выливайте половником в нее тесто и выпекайте блины с обеих сторон на среднем огне по несколько минут. Подавайте к столу горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт