Лимонный пирог из дрожжевого теста

Лимонный пирог из дрожжевого теста Выпечка
Лимонный пирог из дрожжевого теста


  • Лимон  — 1 Штука (крупный)
  • Сахар  — 200 Грамм (+ 1 ч.л. в тесто)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка


Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни.

Описание приготовления:

Я спешу поделиться с вами удивительной идеей, как приготовить лимонный пирог из дрожжевого теста. Начинка невероятно нежная, сочная и ароматная. Перед такой выпечкой просто невозможно устоять! Пирог станет отличным вариантом десерта к чаю для взрослых и детей. Благодаря пошаговым инструкциям с фото повторить рецепт сможет даже новичок на кухне. Рекомендую.
Количество порций: 6-8

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Разотрите все в однородную крошку.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. К этому времени будет готова опара.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Влейте ее в сухие ингредиенты.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. И замесите однородное тесто.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 8
8. Оставьте тесто подходить в теплом месте минут на 45 или на часик.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 9
9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 10
10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 11
11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 12
12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 13
13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 14
14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 15
15. Присыпьте крахмалом. Распределите ровным слоем начинку.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 16
16. Сверху выложите второй лист теста. Залепите края.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 17
17. Сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Все, можно отправлять пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 18
18. Минут через 30 наш пирог будет готов.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 19
19. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт