Курзе из творога и «дикого лука»

Курзе из творога и "дикого лука" Вторые блюда
Курзе из творога и "дикого лука"


  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    500 г

  • Яйцо куриное

    (для теста 1, для начинки 4)

    1 шт

  • Соль

    (для теста и для начинки)

  • Вода

    (для теста)

  • Творог

    (для начинки)

    700 г

  • Лук зеленый

    (дикий, для начинки)

    3 пуч.

  • Перец черный

    (для начинки)

  • Масло сливочное

    (для смазки)

    30 г

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Курзе из творога и "дикого лука"


    Дикий лук почистить

  • Курзе из творога и "дикого лука"


    И хорошо промыть

  • Курзе из творога и "дикого лука"


    Измельчить лук

  • Курзе из творога и "дикого лука"


    Творог размять вилкой, добавить взбитые яйца

  • Курзе из творога и "дикого лука"


    К творогу добавить дикий лук, соль, перец и хорошенько перемешать

  • Курзе из творога и "дикого лука"


    Заранее замесите тесто: мука, соль, яйцо, вода, оставьте минут на 15, потом разделите на шары

  • Курзе из творога и "дикого лука"


    Шар раскатайте в пласт,

  • Курзе из творога и "дикого лука"


    с помощью формочки вырежьте маленькие кружки.

  • Курзе из творога и "дикого лука"


    На каждый кружок положите по 1 ч. л. начинки

  • Курзе из творога и "дикого лука"


    Скрепите края с помощью косички или просто скрепите (на ваше усмотрение)

  • Курзе из творога и "дикого лука"


    И таким образом формируем все курзе

  • Курзе из творога и "дикого лука"


    Кастрюлю с водой поставьте на плиту, когда вода закипит, посолите её, закиньте аккуратно курзе в кастрюлю и перемешайте.
    Готовые курзе всплывут на поверхность.

  • Курзе из творога и "дикого лука"


    С помощью шумовки вынимаем курзе в тарелку и смазываем сливочным маслом.

  • Курзе из творога и "дикого лука"


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт