Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые Выпечка
Пончики дрожжевые


  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 14 Грамм (1 пакетик)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — По вкусу


Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Из этого классического рецепта можно создать яркие и красивые пончики, которые вы видите на красивых прилавках магазинов. Для большей красоты нужно приготовить глазурь. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и любые пищевые красители, либо сок ярких овощей: свёклы, шпината или моркови. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Пончики дрожжевые - фото шаг 1
Смешайте муку и дрожжи. В миске разбейте одно яйцо и просейте туда муку. Влейте ложку растительного масла. Нагрейте молоко и постепенно добавьте к муке. Вымешайте тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. При необходимости добавьте муки.

Пончики дрожжевые - фото шаг 2
Тесто нужно раскатать на плоской поверхности. Толщина теста должна быть около сантиметра. При помощи кружки или стакана вырежьте из теста кругляши. В каждом из них пробкой от пластиковой бутылки сделайте отверстие в центре. Старайтесь, чтобы края кругляша были ровными и гладкими.

Пончики дрожжевые - фото шаг 3
В глубокую кастрюлю налейте растительного масла. Его слой должен составлять несколько сантиметров, чтобы пончики жарились во фритюре. Разогрейте масло и положите туда кругляши из теста. На каждой стороне обжаривайте пончики около двух минут.

Пончики дрожжевые - фото шаг 4
Готовые пончики обязательно выкладывайте на бумажное полотенце чтобы удалить с них лишний жир. Когда они немного остынут, обильно постыпьте их сахарной пудрой. При желании можно облить пончики шоколадной или фруктовой глазурью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт