- Петрушка — 30-40 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 60 Миллилитров
- Вода — 60 Миллилитров
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в начинку)
- Масло сливочное — 100 Грамм (для начинки)
- Яйцо — 1 Штука (в тесто, + 1 белок для смазки хлеба)
- Мука — 260-280 Грамм
Хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного хлеба с петрушкой и чесноком. Такой хлебушек можно подавать к столу сразу же после приготовления. Мягкая, с тонкой корочкой выпечка оценится непременно!
Описание приготовления:
Хлеб с петрушкой готовится легко и быстро. Ему не нужно отлёживаться перед подачей к столу. Он особенно вкусный в тёплом виде. У него тонкая, хрустящая корочка и аппетитный аромат. Такой хлебушек обязательно нужно испечь!
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте теплую воду, молоко, яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли. Взбейте вилкой до однородного состояния.
В полученной массе добавьте растительное масло, дрожжи. Перемешайте.
Всыпьте муку.
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте столовую ложку муки и месите до однородного состояния.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его, смажьте столовой ложкой масла чашу, выложите в неё тесто. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое, без сквозняков место, на 1 час.
Сделайте начинку. Вымойте петрушку. Стряхните лишнюю воду. Оборвите листочки, переложите в чашу блендера. Туда же добавьте очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. В пульсовом режиме измельчите петрушку с чесноком.
К измельченной петрушке с чесноком добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.
Через час тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.
Тесту сделайте небольшую обминку. Выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.
Пласт смажьте начинкой.
Скрутите рулет с узкой стороны. После каждого оборота тесто скрепляйте с пластом.
Рулет разрежьте острым ножом на три полосы, не дорезая до конца с одной стороны.
Заплетите «косичку».
Форму застелите пекарской бумагой. Выложите в неё заготовку. Оставьте на 30 минут для расстойки.
Через указанное время смажьте заготовку яичным белком. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовый хлеб достаньте из духовки.
Переложите на доску. Хлеб с петрушкой подавайте к столу тёплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!