Домашний батон за 30 минут

Домашний батон за 30 минут Выпечка
Домашний батон за 30 минут


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 6 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яичный желток  — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)


Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Знаете ли вы, что буквально за 30 минут (без учета времени на выпечку) можно приготовить прекрасный батон к завтраку? Если нет, то срочно записывайте рецепт, это просто и на самом деле очень быстро. Аромат свежеиспеченного хлеба соберет всех к завтраку без лишних напоминаний. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте себя и своих домашних вкусным хлебом!
Количество порций: 6-8

Домашний батон за 30 минут - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Домашний батон за 30 минут - фото шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар.

Домашний батон за 30 минут - фото шаг 3
Смешайте воду, молоко и растительное масло. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.

Домашний батон за 30 минут - фото шаг 4
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками.

Домашний батон за 30 минут - фото шаг 5
Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.

Домашний батон за 30 минут - фото шаг 6
Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут.

Домашний батон за 30 минут - фото шаг 7
Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот.

Домашний батон за 30 минут - фото шаг 8
Подверните боковые края теста внутрь.

Домашний батон за 30 минут - фото шаг 9
Защипните шов.

Домашний батон за 30 минут - фото шаг 10
Выложите тесто на лист для выпечки «швом» вниз. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут.

Домашний батон за 30 минут - фото шаг 11
Батон получился ароматным, румяным, с хрустящей корочкой.

Домашний батон за 30 минут - фото шаг 12
Покажу батон в разрезе, видно равномерную пористость мякиша, жаль, не передать аромат свежеиспеченного хлеба. Прекрасный вариант выпечки для завтрака выходного дня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт