Мини-тарты с шоколадом — это простейший десерт, который по вкусу очарует всех сладкоежек. Рассыпчатая основа и мягкая начинка из темного шоколада превосходно сочетаются воедино. Я не смогла пройти мимо этого рецепта и правильно сделала.
Выходит по рецепту 6 мини-тартов, но на небольшую семью этого и достаточно. Ведь так велик соблазн не останавливаться, съев одну корзинку, а они такие сытные и калорийные.
В оригинальном рецепте был просто черный шоколад, но мне захотелось использовать шоколад с орехами.
Приготовьте такой десерт для своих близких, очень рекомендую.
Вот такой небольшой набор продуктов.
Муку соединить с солью и сахаром. Добавить нарезанное на кусочки масло.
Руками или лопаткой сделать крошку из муки и масла. Добавить желток яйца.
Замесить тесто. Убрать в мешочке в холодильник на 15-20 минут.
Тесто разделить на 6 частей (я воспользовалась весами).
Равномерно распределить тесто по формочке.
Выпекать основы при температуре 180 градусов до слегка румяного цвета, примерно 10-12 минут.
Остудить на решетке.
Масло и шоколад растопить в микроволновой печи или на паровой бане.
Добавить горячие сливки (молоко) и тщательно перемешать.
Шоколад должен быть не густым, но и не жидким.
Заполнить корзинки шоколадом и убрать в холодильник до застывания крема. Мини-тарты с шоколадом готовы.
Приятного аппетита.