Торт "Елена"

Торт "Елена" Выпечка
Торт "Елена"


  • Сахара  — 200 Грамм
  • Маргарина  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Меда  — 2 Ст. ложки
  • Соды  — 20 Грамм
  • Лимонной кислоты  — 2 Грамма
  • Муки  — 600 Грамм
  • Шоколада  — 25 Грамм
  • Сливочного масла  — 120 Грамм (крем)
  • Сахара  — 100 Грамм (крем)
  • Сгущенного молока  — 60 Грамм (крем)
  • Воды  — 40 Грамм (крем)
  • Жареных орехов  — 200 Грамм (крем)


Рецепт приготовления торта с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и орехов.

Описание приготовления:

Всем Еленам непременно будет приятно попробовать этот вкусный тортик.

Приготовление:

Поместить в кастрюлю сахар, маргарин, яйца и мед. Нагреть массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Добавить соду, лимонную кислоту и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Дать тесту постоять около 20 минут. Разогреть духовку до 270-280 градусов. Разделить тесто на 7-8 частей и раскатать из каждой части тонкий корж. Запечь коржи в духовке до румяного цвета. Чтобы приготовить крем, смешать сгущенное молоко, воду и сахар в кастрюле. Довести смесь до кипения. Остудить и перемешать с маслом, а затем с измельченными жареными орехами. Соединить коржи кремом, накладывая их друг на друга. Посыпать верхушку торта крошкой, оставшейся от обрезки коржей, и украсить шоколадом.


Количество порций: 8

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 33


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт