Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами

Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами Выпечка
Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Курица-гриль  — 350 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Я очень люблю любые пирожки из слоеного теста — это всегда беспроигрышный вариант, какая бы начинка не была внутри. Но сегодня я предложу вам невероятно вкусный вариант начинки для слоеных пирожков!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить быстрые пирожки с цыпленком и помидорами. Вместо цыпленка-гриль можно использовать жареную грудку, или запеченную в духовке, или даже копченый окорочок. У меня было немного курочки-гриль, потому я использовала именно ее. В такие пирожки можно также добавить натертый твердый сыр и другие вкусности. Пробуйте и экспериментируйте!


Количество порций: 4-5

Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с курицы-гриль мясо, порежьте его на кусочки. У меня осталось немного курицы-гриль с вечера, как раз ее я и решила пусть на пирожки.

Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами - фото шаг 2
Слоеное тесто (заранее его необходимо было вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре) порежьте на прямоугольники примерно 4 на 8 см, раскатайте, чтобы они стали минимум 7 на 14 см.

Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами - фото шаг 3
Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите горсть куриного мяса, затем положите кружочек или половину кружочка помидора, сверху положите мелко порезанный чеснок, слегка присыпьте перцем и по желанию солью. Сбрызните оливковым маслом.

Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами - фото шаг 4
Накройте начинку второй половиной теста, скрепите края.

Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами - фото шаг 5
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25 минут (до золотистого цвета).

Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами - фото шаг 6
Пирожки готовы. Дайте им слегка остыть — и можно кушать! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт