- Сливочное масло — 75 Грамм
- Вода — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Мука цельнозерновая — 80 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Крабовое мясо — 120 Грамм
- Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
- Рис — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр твердый — 60-70 Грамм
Все чаще я использую для выпечки цельнозерновую муку, это полезно и вкусно. Сегодня у меня на завтрак галеты с крабовым мясом, рисом и грибами, а изюминкой будет сырная корочка! Смотрим?
Описание приготовления:
В некоторых рецептах хозяюшки советуют замешивать тесто вечером, а печь уже утром. Но хочу вам сказать, что это совсем не обязательно. Цельнозерновой муке достаточно полежать часик, она становится пластичной и приятной в работе, тесто гладкое и податливое. Если вы не спешите, то приготовьте тесто, накройте пленкой и уберите в холодильник на часик, если тесто на маргарине или масле. Другие виды теста можно оставить в тепле. Но давайте по порядку, рассказываю, как приготовить галеты с крабовым мясом. Вперед!
Количество порций: 4
Подготовьте продукты. Отварите рис до готовности в соленой воде. Обжарьте грибы на столовой ложке масла растительного, посолите по вкусу и доведите до готовности. Отмерьте с помощью весов муку и масло сливочное. Мука цельнозерновая немного тяжелее, ее получился неполный стакан.
В глубокой посудите смешайте оба вида муки с солью и холодным маслом, перетрите массу руками хорошо, чтобы образовались мелкие крошки.
Результат на фото. Это можно сделать не только руками, но и кухонным комбайном, если хотите.
Влейте 4 столовых ложки холодной воды и замесите тесто. Воды больше добавлять не нужно, просто вымешивайте не спеша тесто, и вы увидите, как оно соберется в ком. Тесто приятное и нелипкое, очень пластичное. Заверните в пленку и уберите в холодильник на часик. Начинка пока пусть тоже остывает.
Соедините остывший рис с жареными грибами и порезанным мелко крабовым мясом. Перемешайте, по необходимости посолите, но я не добавляла соль.
Начинка готова. Если не любите грибы, то смело замените их на консервированную кукурузу, она прекрасно сочетается с рисом и крабовым мясом.
Разделите тесто на 3-4 части. Чем больше размер, тем меньше порций. Я поделила на 4. Каждую часть раскатайте тонко и вырежьте круг. Старайтесь раскатывать тесто так, чтобы практически не было обрезков. Мукой стол я не присыпаю, тесто не прилипает.
Положите четвертую часть начинки по центру.
Сформируйте бортики, это можно сделать различными способами, защипывая край или как у меня: просто сложила складочками и немного придавила ладошкой. Поступите так же с остальным тестом и начинкой.
Разбейте в миску два яйца, взболтайте.
Смажьте яичной массой галеты.
Теперь добавьте тертый сыр в яйца, перемешайте. Сыра можно и больше, если любите.
Сырно-яичной массой наполните галеты, яйцо просочится сразу вниз, а сыр останется сверху. Отправьте галеты в горячую духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.
Галеты готовы, угощайтесь!