- Мука — 600 Грамм
- Кефир — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1.5 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сода — 1/2 Ст. ложки (+ уксус или сок лимона)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде.
Описание приготовления:
Когда хочется нажарить пирожочков, но нет времени или желания заниматься дрожжевым тестом, этот рецепт обязательно придет на выручку. Быстрый замес, минимум усилий и чудесный результат! В качестве начинки можно использовать абсолютно все: капусту, картошку, яйцо с зеленью и т. д. Тесто чудесно поднимается в процессе жарки и пирожки получаются очень мягкими и воздушными.
Количество порций: 15-18
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
2. Отдельно соедините жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло и кефир.
3. Влейте к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте.
4. Соду погасите уксусом или соком лимона и добавьте в мисочку.
5. Вымешайте как следует тесто.
6. Выложите в мисочку, накройте пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» минут 15-20. За это время можно подготовить начинку.
7. После выложите тесто на рабочий стол, присыпьте со всех сторон мукой.
8. Раскатайте и вырежьте заготовки для пирожков.
9. В центр выкладывайте начинку и, аккуратно залепляя края, сформируйте пирожочки.
10. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!