Тесто на сметане

Тесто на сметане Выпечка
Тесто на сметане


  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1-1,5 Ст. ложки (для сладких пирожков — 2-3)
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (может понадобится чуть больше)


Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом.

Описание приготовления:

Если вы еще учитесь и только начинаете готовить, я советую вам начать именно с этого теста. Оно получается всегда! Тесто на сметане универсальное, из него можно приготовить пирожки со сладкой или с соленой начинкой. Пирожки из этого теста одинаково вкусны как испеченные в духовке, так и жареные на сковороде. А рецепт приготовления теста на сметане очень простой и он перед вами.
Количество порций: 20

Тесто на сметане - фото шаг 1
Выкладываем сметану в миску. Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет тесто.

Тесто на сметане - фото шаг 2
Добавляем к сметане соль, сахар, яйцо, разрыхлитель и растительное масло.

Тесто на сметане - фото шаг 3
И размешиваем все это в однородную массу.

Тесто на сметане - фото шаг 4
А теперь начинаем подсыпать муку. Количество зависит от качества муки и от того, насколько жидкая у вас сметана.

Тесто на сметане - фото шаг 5
Когда тесто уже стало густым и его тяжело мешать в миске, выкладываем на стол присыпанный мукой и продолжаем вымешивать.

Тесто на сметане - фото шаг 6
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Из этого теста можно делать пирожки сразу, а можно оставить тесто минут на 20-30 в холодильнике, это пойдет тесту на пользу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт