Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой

Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой Выпечка
Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой


  • Печенье сахарное  — 600 Грамм
  • Вареная сгущенка  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Грецкие орехи, мак, кунжут  — 100 Грамм


Этот тортик придется по вкусу всем, от мала до велика. Да и приготовить его проще простого! А самое главное для меня, как для мамы, что можно привлечь деток. Им очень нравится помогать «лепить» торт.

Описание приготовления:

Я с удовольствием расскажу, как приготовить торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Сгущенка обязательно должна быть вареной, чтобы тортик хорошо держал форму после застывания. А вот для украшения можно использовать все, что есть под рукой: орехи, семечки, мак, кунжут или тертый шоколад. Позовите деток на помощь, пусть они поломают кусочками печенье, помогут перемешать его с кремом и слепят горку, это вкусно и весело!
Количество порций: 8

Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой - фото шаг 1
Печенье поломайте на не крупные кусочки.

Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой - фото шаг 2
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.

Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой - фото шаг 3
К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортика.

Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой - фото шаг 4
Все хорошо перемешайте, только не давите на массу, чтобы не поломались крупные кусочки печенья, они красиво смотрятся в разрезе.

Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой - фото шаг 5
Выкладывайте торт горкой, имитируя муравейник. Сверху украсьте оставшимися орехами, маком и кунжутом. Отправьте торт «Муравейник» на 4 часа в холодильник. После остывания он готов, порежьте кусочками и угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт