Лигурийский лимонный пирог

Лигурийский лимонный пирог Пироги, пирожки
Лигурийский лимонный пирог


Рецепт этого пирога от знаменитого Пьера Эрме я присмотрела ещё летом, но из-за обилия фруктов очередь до него всё не доходила. И вот жара отступила и можно наконец вернуться к выпечке. Хорошо, что в саду ещё есть свежая малина, в этом пироге она создаёт внутреннюю прослойку.

Название пирога произошло от названия оливкового масла, которое считается самым деликатным из всех видов итальянских масел, но у нас это масло я вряд ли смогла бы найти. Не раз мне доводилось использовать в выпечке оливковое масло Extra Virgin, поэтому и в этот раз я готовила пирог именно с ним. Смело могу вам его советовать, осталась безумно довольна результатом!

Для приготовления лигурийского лимонного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Лигурийский лимонный пирог

С лимонов снять цедру и перетереть её с 50 г сахара. Растереть нужно пальцами, чтобы цедра отдала сахару эфирные масла. Во время этой процедуры по всей кухне будут витать фантастические ароматы. Далее добавить в миску оставшийся сахар.

Лигурийский лимонный пирог

Разбить в миску яйца и тщательно взбивать в течение 5 минут, пока масса не побелеет.

Лигурийский лимонный пирог

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Лигурийский лимонный пирог

В тесто добавить мягкое сливочное масло и влить оливковое, ещё раз хорошо перемешать.

Лигурийский лимонный пирог

Форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Сверху разложить малину.

Лигурийский лимонный пирог

Закрыть малину оставшимся тестом. Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.

Лигурийский лимонный пирог

Лигурийский лимонный пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или взбить белок с сахаром, нанести на поверхность и запечь до золотистой корочки.

Лигурийский лимонный пирог

Остывший пирог разрезать на порции и можно подавать.

Лигурийский лимонный пирог

Приятного аппетита!

Лигурийский лимонный пирог — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт