Пирожки постные бездрожжевые

Пирожки постные бездрожжевые Выпечка
Пирожки постные бездрожжевые


  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 400-500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука


Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые.

Описание приготовления:

Приготовить пирожки постные бездрожжевые в домашних условиях можно для перекуса на пикнике или на работе, для чаепития в кругу семьи или гостей. Начинка может быть не только картофельная, но и любая другая по вкусу — сладкая или нет.
Количество порций: 20-25

Пирожки постные бездрожжевые - фото шаг 1
1. Соединить в небольшой мисочке просеянную с солью муку, сахар, растительное масло и воду. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Пирожки постные бездрожжевые - фото шаг 2
2. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатав из них шарики. Оставить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, на время. А пока можно заняться начинкой. В данный рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых используется отварной картофель с жаренным луком.

Пирожки постные бездрожжевые - фото шаг 3
3. Каждый шарик размять руками довольно тонко. Тесто получается послушным, так что с ним легко работать.

Пирожки постные бездрожжевые - фото шаг 4
4. В центр выложить остывшую начинку.

Пирожки постные бездрожжевые - фото шаг 5
5. Защипить края и придать пирожку нужную форму.

Пирожки постные бездрожжевые - фото шаг 6
6. Также поступить и с остальным тестом. Приготовить пирожки постные бездрожжевые в домашних условиях можно также с вареньем или ягодами, например.

Пирожки постные бездрожжевые - фото шаг 7
7. Разогреть растительное масло и выложить на сковороду пирожки.

Пирожки постные бездрожжевые - фото шаг 8
8. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажную салфетку. Вот и весь простой рецепт пирожков постных бездрожжевых.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт