- Рис — 1 Стаканов
- Соль — По вкусу
- Фарш — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Томатный сок или соус — По вкусу
- Специи к мясу — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый.
Описание приготовления:
Рис отвариваем, а морковь с луком и фаршем обжариваем в сковороде. Затем все выкладываем слоями в жаропрочную форму и отправляем в духовку.
Количество порций: 6
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натрите на терке.
На сковороде обжарьте лук, добавьте морковь.
Добавьте фарш и все обжарьте. При обжаривании разбивайте комочки фарша, создавая однородную массу. Легче будет, если влить в сковороду 0,5 стакана воды и выпарить ее.
Отварите в кастрюльке рис. Рис нужно залить большим количеством воды, добавить соль и варить до готовности. Если будет лишняя вода, ее можно слить.
Форму для выпечки смазать маслом. Уложить на дно несколько ложек готового риса. Разровнять.
На слой риса выложите полученную мясную зажарку. Разровняйте.
На слой мяса выложите оставшийся рис. Разровняйте. В миске взбейте 2 яйца с 1 стаканом молока. Добавьте соль и перец. Этой массой залейте рис сверху.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все в духовке около 20-30 минут до образования румяности. В данной запеканке все продукты уже готовы. Осталось придать ей целостность и аппетитный вид.