- Мука — 4 Стакана
- Молоко — 0,5 Литра
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Дрожжевое тесто в холодильнике — это очень удобно и практично, ведь вы можете в любой момент им воспользоваться для приготовления вкусной домашней выпечки. Универсальный рецепт для всех!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать дрожжевое тесто в холодильнике. Следует перемешать указанные ингредиенты до однородности, чтобы получилась масса без комочков. Полученное тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на несколько часов, там же его и храним. Все крайне просто. Удачи!
Количество порций: 7-8
Засыпаем в глубокую миску муку.
Вливаем молоко.
Теперь вливаем масло. Засыпаем сахар, соль и дрожжи.
Перемешиваем тесто до однородности.
Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Кладем пакет в холодильник на 3 часа. По истечении времени тесто готово «к работе»!