- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм (или маргарин)
- Сахар — 125 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки ( 1 шт. и 1 желток — в тесто, 1 белок — для глазури)
- Вода — 65 Миллилитров
- Сода — 1,4 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 1,2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1,4 Чайных ложки
Чтобы пряники получились вкусными, самое главное приготовить отличное тесто. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальное пряничное тесто для вкусной и ароматной выпечки. Просто, быстро и легко!
Описание приготовления:
Пряничное тесто по этому рецепту получается универсальным, годится как для выпечки и тонких пряников под роспись глазурью, так и для пряников с начинками. При соблюдении технологии, тесто должно быть как пластичная глина — густое, но нежное и мягкое, немного липнущее к рукам. Вместо сахара можно положить мед, но поджаривать его не нужно, можно добавлять цедру, мяту, орехи или кусочки сухофруктов, смотря чем хотите обогатить вкус пряников. Такое тесто может долго храниться в холодильнике и ничего с ним не случится. Кроме пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную в пропорции 70 пшеничной и 30 любой другой. Получится еще один интересный вкус.
Количество порций: 5-6