- Мука пшеничная — 100 Грамм (тесто)
- Мука цельнозерновая — 125 Грамм (тесто)
- Масло растительное — 50 Миллилитров (тесто)
- Горячая вода — 150 Миллилитров (тесто)
- Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Хурма — 1 Штука
- Сметана 20% — 180 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки (+ванильный сахар 1 ч. л.)
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить «Галету с хурмой».
Описание приготовления:
Чтобы новогодние праздники-каникулы прошли вкусно, предлагаю разнообразить их ароматной сладкой выпечкой! Сегодня расскажу, как приготовить галету с хурмой. Муку используйте цельнозерновую и пшеничную 50:50. В сладкую сметанную заливку можно добавить ванильный экстракт или сахар для аромата. Чтобы пирог получился вкусным, хурму лучше брать сладкую без вяжущего вкуса.
Количество порций: 8
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Соедините оба вида муки, добавьте щепотку соли, сахар. Перемешайте.
3. Влейте растительное масло и горячую воду, ложкой начните замешивать тесто.
4. Замесите тесто.
5. Для заливки соедините сметану с сахаром, яйцом и крахмалом.
6. Хурму вымойте, порежьте дольками.
7. Форму смажьте маслом. Раскатайте тонко тесто, сделайте бортики обязательно. Наколите вилочкой в нескольких местах. Диаметр моей формы 28 см.
8. На дно перелейте заливку, распределите дольки хурмы, можно посыпать сверху сахаром. Заверните края.
9. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
10. Галету остудите, порежьте и пробуйте! С Наступающим!