- Пюре овощное — 125 Грамм (из нута)
- Мука — 200 Грамм
- Масло сливочное — 110 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 160 Грамм
- Белок — 4 Штуки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Джем айвовый — 100 Грамм (с кислинкой)
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим!
Описание приготовления:
Тонкая хрустящая основа, джем с кислинкой и воздушная шапочка из крема «мокрое» безе. Эти пирожные получаются такие легкими, нежными, что трудно остановиться на одном…двух… трех! Скорее записывайте рецепт, как приготовить корзиночки из нута с белковым кремом.
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые продукты для теста. Для пюре из нута горох следует заранее промыть, замочить в большом количестве воды. Отварить в чистой воде в течение 1 часа, слейте воду, обсушите горошины. Чем меньше жидкости останется, тем меньше муки возьмет тесто. Истолките нут до состояния пюре.
Сливочное масло разотрите с мукой и солью в крошку. Добавьте желток и нутовое пюре, перемешайте, соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 20 минут.
Разделите тесто на 2 равные части и каждую поделите на 8 частей, примерно по 40 г.
Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку, распределите их по силиконовым формочкам для кексиков. Наколите тесто вилкой и отправьте в запекаться в духовку при 200 °С на 20 минут.
Подготовьте продукты для крема «мокрое» безе и начинки.
В кастрюльке слегка взбейте белки .
Не переставая взбивать, добавьте сахар, ванилин и лимонный сок. Кастрюльку с кремом поставьте на кипящую водяную баню, так чтобы кастрюлька не касалась воды. Взбивайте миксером в течение 10-12 минут. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 минуты.
Крем поместите в кондитерский мешок.
Джем разложите по корзиночкам.
Сверху нанесите башенку из крема. Украсьте по желанию свежими ягодками или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!